Мертвец

Владислав Горянский
Одиночество во мраке.
И век изгнания во тьме!
В каждом, каждом человеке...
Теряются чувства и желания во мгле.

В окружении лиц бродить.
И рыскать из норы в нору!
Нет сил больше полюбить....
Даже мнимую свободу!

Мне веселится отныне чуждо...
И танцевать под дудку голосов.
В полуночной скрытой грусти...
Не считаю больше я часов!

Непонятно, где и с кем...
Заблудился, потерялся!
В своей или чужой тоске...
Но никто, не отозвался.
Всё сдержал я, в кулаке!
Вот и поезд мой примчался...
Теперь пора прощаться мне.