Непринятые нежности

Виктория Щирова
Непринятые нежности теряют
Со временем значенье и тепло.
Досадуешь и ты: "Выходит, зря я
Потратил столько времени и слов!"

Не поддавайся мрачному порыву,
Покуда я тебе так дорога...
И всякий раз, приблизившись к обрыву,
И всякий раз, взглянув в лицо врага, -

Ты вспоминай - не грубость и не злобу,
Не яд, который рвется с языка,-
А теплые глаза своей зазнобы,
И речи той, что так тебе близка...

Не рассуждай, что доброта бесцельна.
Дари, не ожидая дар взамен.
И помни, что действительно бесценно!
Remember, милый! Помни обо мне!