С Днём Рожденья!

Нина Бехтгольд
«Научи нас так счислять дни наши,
чтобы нам приобрести сердце мудрое»
(Пс. 89:12)

Мне в жизни сей гордиться нечем,
Одним Христом! – Его хочу хвалить!
За то, что жизнь мою Он возлюбил до смерти,
Хочу Его за всё благодарить!

Всё что имею,  от Него мне дано,
Своих заслуг не нахожу ни в чём...
Его хвалить желаю непрестанно!
В Нём нахожу поддержку я во всём.

За то, что от рождения до ныне,
На сём пути меня Он охранял.
И в бурю, и в пургу давал мне силы,
И Духом Своим нежно ободрял.

Когда в пути своём я уставала,
Просила, чтобы Он во всём помог.
Его рука мне силы подавала,
И с Ним опять шагала я вперёд.

Когда безжалостно над мною враг глумился,
В Его Крови я находила свой покой.
Тогда усердней я Ему молилась,
И буря становилась тишиной.

Когда ж Его я в жизни огорчала,
Меня Он не укором исправлял.
Но мудрым наставлением, нежным словом
В пути моём меня Он умудрял.

Прощал так просто, как никто не может,
Простить и впредь не укорять опять.
Его любовь - она с моей несхожа,
В Его любви есть милость, благодать.

В Его любви примеров очень много;
Святых, простых и мудрых для меня.
Пред Ним в смирении я склоняюсь снова,
И сознаю, что прах земной лишь я.

Пред Ним гордиться вовсе не желаю,
Но умаляться – вот нужда моя...
Ему покорной быть всегда желаю,
И прославлять Его в земном пути всегда!

Декабрь 2018