Подмёрзло и оттаяло

Докучаев Евгений
Подмёрзло и оттаяло.
Опять легко в груди.
По звёздочным проталинам
искать себя иди.

Пусть всхлипывают лужины,
как озера растут.
Есть в жизни всё, что нужно мне
в дни вёсен и остуд.

Иначе интересно ли,
с рожденья вековать,
а час с любимой песнею
хоть раз не толковать
о вьюгах и цветениях,
о птицах, в дальний лёт…
Искать своё весеннее –
для жизни переплёт.

Я выхожу в промёрзлое,
и в даль свою иду.
А там мерцает звёздное
крупинами во льду.
В одно вкрапленье хрупкое
направлю сердца всплеск,
оттает наледь грубая,
приняв воздушный вес.