Если радостно...

Докучаев Евгений
Если радостно, то нечего терять.
Жизнь – тетрадь для быстрой прописи в линейку.
Дорогому человеку доверять
дорогое на последнюю копейку.

Всё в размер, рассвет и вечер для души.
А душа, она без всякого размера.
Море шепчет, ветер шепчет. Запиши
лилипутское по буквам Гулливера.

Я такой бываю, прямо, никакой.
Мысль записываю просто, сикось накось.
А момент бывает, доброю рукой
для других выходит ласковость не в радость.

Всё записываю мысленно в пробел,
междустрочиям секреты доверяя.
Перелистывает мысли Гулливер.
лилипут не поспевает, догоняя.

Я такой бываю, что не объясним
ни себе, ни дуновению, ни смыслу.
А душе секрета шёпотом плесни,
и она найдёт божественную искру.