Часы на стенке век качая

Михаил Александрович Соловьев
Часы на стенке век качая
Напоминают стук шагов...
А я живу не замечая
Перемещение кругов

Скрипит и сохнет день вчерашний,
А завтрашний, какой он а?
Покажет циферблат бумажный,
Кукушка все ещё жива...

А стрелки золото колосьев,
Да, точно, золото времён...
Когда часы вещали осень,
Со мною плакал жёлтый клён.

Весной кукушка ликовала,
Кричала каждый час сильней...
Железная не понимала,
Что стал на год ещё взрослей.

Спешат, вращаются куда-то -
Минуты превратив в года...
И не дают вернуть обратно,
Что потеряли навсегда.

02.2019