Love of my life

Лейла Лермонтова
Я больше не верю в л...ожь
Мне не во что больше верить.
Я сама подала тебе нож,
Хочешь - бей, хочешь, взламывай двери.

Я больше не верю, нет.
Я закрыла глаза и окна.
Мои шторы не впустят свет,
Он узнает, как быть одиноким.

Я больше не верю добру,
Добро примеряет маски.
Идеал был ни вреден, ни груб,
Но улыбка скрывала опасность.

Он был теплым и нежным чуть-чуть,
Укрывал по ночам одеялом,
И пускал отдохнуть на грудь,
И тепла ему было не жалко.

Был примером и тел, и души,
И знал, что такое манеры,
Он бы мог меня задушить,
Но он этого так и не сделал.

Он всегда допивал свой чай,
Он знал толк в музыкантах и фильмах,
Я любила его встречать.
Я любила, и видимо, сильно.

Я смотрела ему в глаза
И не видела капли фальши,
Я ему так хотела сказать,
Что на свете он - самый важный.

Что себе обещала любить
Раз последний, и больше ни разу
Не впускать в свое сердце других,
Я хотела бы с ним все и сразу.

Но когда я один на один
Оказалась со своим страхом,
Среди голых и стен, и спин,
Посылала сигналы и знаки,
 
Ожидала его и звала,
От отчаяния задыхаясь,
Растекалась водой по полам,
Мне нужна была самая малость,

Человеческий, добрый "привет",
Да, обыденный, да, может, праздный,
Я ждала, ну хотя бы, ответ.
Я надеялась. Только напрасно.

Он ушел, как и все, не прощаясь,
И зачем объясняться теперь?
Мне не встретить с ним славную старость,
Он уже не придержит мне дверь.

Он уже не обнимет, и утром
Не коснется моих волос,
Он уже меня не разбудит,
Не заметит моих слез.

Грубость вместо ответов и холод,
Там, где было родное тепло.
Вдребезги что внутри, мир размолот,
И осколками режет стекло.

Я навеки молчать обещаю,
Запах твой в памяти хранить.
Только дай, если деревом станешь,
Раствориться в твоей тени.

Мне созвездие в левой руке
До тебя нарисует путь.
Но я звездам не верю. Нет.
Просто будь. С кем-нибудь, где-нибудь.

Мое счастье, прощай и прости,
Тебя ждет верно долгая жизнь,
Мне закончить пора грустный стих,
И залить струны рваной души.

Ты дыши, улыбайся и верь,
Проживи в радости этот век.
За тобой я закрою дверь,
Самый мой дорогой человек.

Я больше не верю в любовь.
Мне больше не во что верить.
Вера не лечит боль.
Боль лечит только время.