Шестьсотсорокшесть

Елена Гюбнер
Цвет помады шестьсотсорокшесть -
Не чертовски карминного цвета,
Не наивность тех розовых роз,
Что когда-то пленили поэтов.

Цвет реальности, трудных шагов,
Ежедневная женская мантра,
Чтоб покусаных жизнью следов
На губах закрывала как манто.

Цвет не свежести вешних лугов,
Ибо зрелость и чувственный пламень,
Непокорный оранжевый беж -
Цвет помады шестьсотсорокшесть,
Нанесла... И с души сгинул камень.

(09.01.2019)