Таракан

Ирина Молочкова
Жил в больнице таракан
Старый-старый, хитрый-хитрый.
По ночам ходил в стакан
Скромно-скромно: миллилитром.

Не ко всем. А только к тем,
Кто ругал усатых племя.
Я была "и глух, и нем":          (с)
Просочилась как-то в тему.

Утром прятала в карман
Рыжей бестии хитинчик.
Насекомый мой роман
Был по-рыцарски приличен.

     16.30   13.02.2019