Револьверный реквием

Андрей Викторович Кузнецов
"Отдать концы" всегда приходит срок,
когда судьбой предписано закончить,
нажав перстом на смазанный курок,
поставив окровавленную точку.
И мерзкий пафос тут же оттанцует,
измазав кровью крайнюю строку,
из раны оставляемой от пули
та, что стекла по бледному виску.
В конце-концов, приходит час расплаты
за все грехи, что на сердце лежат,
и умираем стоя как солдаты
рукою револьвер злосчастный сжав.
Лишь рухнет тело бренное на камни
взглянув последний раз в ночной туман,
с которым испарится даже память,
но вечной будет тяжкая вина.
"Отдать концы" приходится наверно,
когда надежды в сердце больше нет.
Как раз вот так последним станет первый
в прохладе застывающий рассвет.