Пуловер тот же. День - другой

Елена Гюбнер
Пуловер тот же. День - другой.
И взгляд другой и мыслеформы...
Что время делает со мной,
В душе творя свои реформы...

Приноровиться был бы рад
Любой, кто время побеждает,
Но Бог мой, как тяжёл тот шаг,
Который дальше продвигает...

Как трудно принимать себя,
Под утро заново рождаясь,
И проживать закаты дня,
Как будто снова умирая...

День изо дня, из года в год,
От мысли к мысли, взгляда к взгляду...
Лишь видишь, что пуловер тот ж,
Но человек в нем - разве я, нет?

(09.01.2019)