Совет

Родион Акользин
Дорожите счастьем, люди.
Сильный независимый настрой
Притупляет обречённость судеб
На кроваво-нравственный устой.

Проложите люди память,
На свой скоротечный век.
Не жалейте, люди, слабость,
На немеркнущую память лет.

Помните же люди правду.
Правда состоит в одном:
Кто извечно презирает слабость -
Тот извечно пристаёт ослом.

Дорожите счастьем, люди.
И пускай победы - стороной.
Знайте - счастье с вами будет,
Коль держать уверенный настрой.


Если бы всё просто было:
Захотеть - и обрести покой.
Вам скажу - для пьяниц вина,
Вечно лились бы рекой.