Откровенно

Екатерина Адасова
Откровенно

У окна поезда сидят тихо двое.
Только два часа для разговоров,
Чтобы расстаться навсегда,
Не вспомнить тишины такой простора.
Сердце открыто без страха,
Попутчик о своем тоже сказал,
Словно голову положил на плаху,
Не лукавил, только страдал.
Словно не было друга рядом,
А здесь нашел навсегда,
Звезда к стеклу липла глазом,
Не верила, но приняла.
Далекий огонек подмигивал,
Показывал, жизнь не исчезла,
Кто-то там латает счастья прорехи,
Не рискует посмотреть как прежде.
Утром встанет попутчик незаметно,
В руках сумки, узелки сожмет,
Кивнет на прощание осторожно,
На перрон сползет, исчезнет, уйдет.