Иду к тебе...

Людмила Кирсанова
Иду к тебе, хочу тебя обнять -
Обнять любимого на миг один короткий.
О как прекрасна утра благодать!
О как цветы в росе невинно-кротки!
И воздух свеж, и тропка холодна,
И солнышко лучистое играет!..
И отовсюду мне в глаза весна
Собою смотрит, нежно принимая...
 
Неблизким оказался этот путь -
Изношенным подошвам нету счёта.
Соблазнов было много повернуть,
Другого за тебя принять кого-то.
Но всякий раз, шагая на обрыв,
Последний шаг я сделать не умела
И, отвергая правила игры,
Я одного тебя обнять хотела.
 
Иду навстречу много долгих лет.
Умолкли соловьи. Опали листья.
Завял цветов оставленный букет
На той скамье. И день осенний мглистый
Меня окутал... Где ты, солнца луч?
Не отнимай на светлый день надежды.
На землю посмотри из тёмных туч.
Ты видишь, я люблю! Люблю, как прежде.
 
09.02.2019