Билет до станции Весна

Ирина Минаева 4
БИЛЕТ ДО СТАНЦИИ «ВЕСНА»

Февраль, и снова не до сна,
Хоть по ночам еще морозит.
На юге у друзей весна
И скоро зацветут мимозы.

А я спешу в свою весну,
В которой я недолюбила.
Февральской ночью не уснуть,
Пусть ночь голубкой сизокрылой

Воркует под моим окном,
Сны навевает без печалей.
Бессонница приходит в дом
И смотрит скорбными очами.

И снова я на том вокзале
Стою у кассы за билетом,
Ведь мы так много не сказали
С тобою той весной и летом…

Но электричка исчезает - 
Я снова в лето не успела.
И снова я бреду к вокзалу,
И нету мне другого дела…

Кассиру  в сонное окошко
С надеждой снова я взгляну:
- А дайте мне, хоть на немножко,
Билет мне дайте, в ту весну…

Кассир  посмотрит удивленно:
- Давно закрыли тот маршрут…
- Но вон еще горит «зелёный!
- Не стойте, женщина, вы тут…

14 февраля 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»