Что на завтра, Судьба, ты замыслишь...

Елена Гюбнер
Что на завтра, Судьба, ты замыслишь,
Чем ещё удивишь невзначай?
День тяжёлый ли, легкий - не лишний,
Завари-ка мне с травами чай...

Сядь на лавку и спой мне стихами,
Нашепчи мне, как раньше, слова,
Нет ни тайн ни секретов меж нами,
Ты давно мне как будто Сестра...

А под утро, умывшись слезами,
Провожу тебя с чистой душой,
Лист тетрадный хранит монограммы,
Что чертила на жизнь мне рукой.

(18.01.2019)