имя

Дастин Зевинд
имя музы засело в мозгу глубоко,               
и не вытравить, и не прогнать,               
но я знаю, я чувствую, ей нелегко               
так отчаянно-долго молчать.               

что случилось, любимая терпкость моя,
где твой тайный почтовый курьер?
нынче голая правда сама не своя,               
а в шифровках потерян размер.

и стихи – не стихи, а обрывки речей,         
мысли скомканы в точечный «SOS»,
от насущных забот, от бездушных людей,
оттого, что, увы, не сбылось.

в этой небыли, где даже камень расцвёл,
мой любовью замоленный грех
самый крепкий орешек давно б расколол,
только, видимо, ты не орех.

Никогда не страдая нехваткой подруг,
Изнываю, твой лик теребя...
Как же мне отказаться от счастья, мой друг,
Арамейскую нежность любя?..