Короткие шуточные стишки 171

Габриел Бардахчиян
ОСНОВЫ ХИРУРГИИ

В силу своей непосредственности
Все хирурги всегда по науке,
Чтобы уйти от ответственности,
УМЫВАЮТ ЗАРАНЕЕ РУКИ.

Они надевают перчатки,
Чтоб НЕ ОСТАВИТЬ СВОИ ОТПЕЧАТКИ.
Что потом не искать отмазки,
Они надевают МАСКИ.

Там всё у них по-деловому,
Ведь режут они ПО ЖИВОМУ.
У хирургов свой интерес:
Им деньги нужны – ПОЗАРЕЗ!

ПЛЯЖ "ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ"

Я хожу по пляжу с пятки на носок
И на женщин весело гляжу.
Ничего, что сыплется из меня песок,
Это ж не заметно на пляжу.

ПОРОШКИ

за то что я больна не вами
спасибо сердцем и рукой
а в знак любви я обниму вас
н о/а гой

*

илья алёша и добрыня
затеяли сыграть квартет
но соловей ведёт у князя
банкет

*

я не хочу иметь полцарства
иная цель манит меня
ищу вторую половинку
коня

ДИАЛОГИ

– Папа, а вот сколько
стоит пожениться,
если я, к примеру, захочу?
– Точно не скажу,
чтоб не ошибиться,
лично я вон до сих пор плачу.

*

– Товарищ прапорщик,
Мне нужно трёх солдат.
– Трёх не могу,
Могу дать вдвое меньше.

ВЕРХОВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ

...А на наше глухое
ворчанье,
что во власти сидят
казнокрады,
наш Верховный Хранитель
Молчания
отвечал Отрешением
Взгляда.

СБЕЖАЛ С УРОКОВ

– Почему ты вчера, Горохов,
Так рано ушёл с уроков?
– Скажу Вам, Анна Андреевна,
Без всякого хвастовства:
Я опередил своё время.
Где-то часа на два.

*

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей.
Поддержим отечественного производителя
Маленьких детей.

ОТКЛЮЧИ'ТЕ НАС ОТ ИХНЕГО ИНТЕРНЕТА

Отклю'чьте нам их лживый Интернет,
Пусть Запад захлебнётся от бессилия.
Все ж знают, что правдивей в мире нет
Телеканалов "Первый" и "Россия".