Три эксперимента с ошибочными выводами

Сергей Мезенцев
Эксперимент 1 (традиционный)

Года три назад я стал рецепты
составлять для всяких вкусных блюд:
Сливочное масло – два процента
и стакан муки. Туда вобьют

те, кто любят, яйца перепёлки,
кольца ананаса, сельдерей.
Что ещё там есть у нас на полке?
Лук сушёный и пять грамм дрожжей.

Для начинки накрошить салями.
Ставим всё куда-нибудь в тепло.
Разжигаем у духовки пламя.
В печку, если тесто подошло.

Вряд ли кто-то скажет, что невкусно,
если всё так смешано искусно.
 
Эксперимент 2 (продвинутый)

Год назад увлёкся я стихами.
В них такой же принцип, как в еде:
Пара строчек о богине Каме,
три о друге, брошенном в беде.

Над прудом склонившаяся ива.
Серебро у бати на висках.
Все вздохнут в восторге: «Как красиво!»
И сожмут в объятьях как в тисках.

Эксперимент 3 (самый-самый научный)

А недавно друг сказал, что атом
может расщепить любой дурак.
Подберу я компоненты на дом
и проверю – так или не так.

Поглядим, что пишется в советах:
«Может бахнуть!!! Встаньте в двух-трёх метрах»

14.02.2019

Использован собственный коллаж