Однажды

Марина Веденина
Однажды тебе это надоест:
Красивые чужие лица,
Пустые поиски достойных мест.
Однажды ты решишь остановиться.

Захочешь, чтобы кто-то тебя ждал -
Спокойный силуэт в оконной раме.
Любил тебя, заботился, желал,
А не просил, не сравнивал,не ранил.

Однажды ты захочешь возродить
Любовь святую дочери и сына
И будешь умолять их все забыть,
Придумывая глупые причины.

Но сгинет все былое вникуда,
В сердцах родных любовь сотрется болью.
И уж никто тебя и никогда
Не обогреет искренней любовью.

Все остальное будет лишь обман -
Законы божьи непоколебимы.
Тебя накроет тот же ураган,
Каким ты искалечил жизнь любимых.