Жажда

Юрий Лазарев Николаевич
Пришли слоны на водопой.
Нещадно солнце сушит кожу.
Пьют, обливаются водой,-
На представление похоже

И стадо буйволов идёт,
Стоят пугливо антилопы.
Ждут терпеливо свой черёд,-
У всех сейчас одни заботы.

Даже голодный хищный зверь
Не нападёт у водоёма.
Здесь мир господствует теперь,
Ведь чувство жажды всем знакомо.

Недолго время без потерь,
Но так ценны эти мгновения...
Природа подаёт пример
Возможности для примирения.

Юрий Лазарев