Будний день

Андрей Брусенцев
Встречаю трудовой народ
На улице и у ворот,
На ярмарках и площадях...
Себя я вижу в их рядах.

Спешат и рвутся кто куда,
Скорей добраться до труда.
И это только для того,
Чтоб в мире почерпнуть всего!

     ***

Будет жизнь твоя прекрасной
Я тебя приворожу.
Лик твой радостный и ясный,
Почему?- я не скажу.