Тишина

Никита Брагин
Хрустальная над миром тишина,
готовая прорваться дробным звоном,
рассыпаться раскрошенным бетоном,
пробить все перекрытия до дна,

и кажется, что нам она дана
прощальным прародительским поклоном,
по-зимнему прозрачным небосклоном,
и снегом, чистым, словно пелена.

Наверное, отеческие руки
так закрывали детские глаза
от зрелища насилия и муки.

В осколках льдинок прячется слеза,
в сугробах спят скрежещущие звуки,
и в полночи – бесшумная гроза.

Опубликовано в сборнике "Памяти Михаила Смородинова". Приложение к журналу "КЛИО и Ко", объединенное, №№ 6-7, Пермь, 2018.