След постоянно у пса от слезы...

Александр Чужинов
Надежда пса не угасает-
Хоть много лет уже прошло,
Он без хозяина скучает-
Уплыл хозяин далеко.

Штормит ли море, или тихо-
Не сводит с моря псина глаз,
Плывут судёнышки все мимо-
Пыл жить, у пса, давно угас.

Крик чаек с лаем вперемешку-
Зовут и манят корабли,
Пёс не находит себе место-
На их протяжные гудки.

Туристы пса не обижают-
А иногда он даже сыт,
Частенько гладят и ласкают-
А пёс за это им скулит.
-   -   -   -   -   -   -   -
Летом проблема у пса без воды-
Лижет с каменьев влагу с росы,
В город уходит зимой, там теплей-
Легче и выжить ему средь людей.

Нередко пинают людишки его-
Всё утешение в малых у него,
Любят детишки собачку ласкать-
Колбаскою даже его угощать.

След постоянно у пса от слезы-
Верные очень хозяевам псы,
Порою хозяева им невернЫ-
Часто бросают, невЕрны они.

Вряд ли ещё зиму пёс проживёт-
И без хозяина, в вечность уйдёт...