Ах, если бы у каждого был хвост!

Ларида Кузнецова
(14.02.2019)

У  человека,  как  у  кошки,  у  собаки,
нет  многоговорящего  хвоста.
Для  чувств  у  нас  совсем  другие  знаки —
в  глазах  они  и  в  мимике  лица.

По  ним  ведь  тоже  сразу  всё  увидишь.
Так  почему  ж  нас  обмануть  легко?
А  потому,  что  в  это  время  слышишь
слова!  В  них  распознать  ложь  тяжело.

Как  плохо,  что  хвосты  у  нас  пропали!
Ведь  с  ними  невозможно  было  б  врать.
Друг  друга  мы  бы  чётко  уважали,
боялись  бы  друг  с  другом  воевать.

В  войне  всегда  так  было,  есть  и  будет:
обман,  ложь  на  врага  к  успеху  приведёт.
Не  зря  Америка  нас  санкциями  душит
и  вкруг  России,  как  стервятник,  кружит –
она  же   подло   на  Россию    миру  лжёт.
 И  ждёт.