В зеркале ночном

Нина Коротенко
                Кто ты, образ, отраженный в зеркале ночном?               
                Почему ты мне явился нынче, не потом?               
                Профиль твой мне незнакомый,но в ночной тиши               
                Ты сказать мне что-то хочешь или сообщить?               
               
                Брови темные густые,тонкие уста
                Постоянно что-то шепчут      
                Как же их понять?               
               
                Может это отраженье тени от листвы?               
                Может ангел мне явился?               
                Может?... Но увы?               
               
                Я плотней закрыла штору на окне моём               
                И исчезло отраженье в зеркале ночном...