Поцелуй на прощанье

Антипин Константин
Гоненья лиц в кругу зеркал,
Где я тебя бесследно упускал,
Сменились чередой побед,
В которых радости мне нет.
Я, сознавая, жгу себя,
Но всё, увы, напрасно,
Ведь в пламени огня
Твои черты предельно ясны.
И когда я проснусь - не один,
Но в окружении плотном седин -
Мне послышится шум прибоя,
Что заглушит на радио и Цоя.
Уж близится рассвет так нестерпимо,
Как будто я открыл глаза в последний раз;
Не в силах жить и петь под тонной грима,
Я в мыслях о тебе вхожу в невиданный экстаз.

Прости мне все не наши радости и встречи
И поцелуй подари на прощанье как залп картечи.