Если совсем невмочь...

Кованов Александр Николаевич
Вымочить душу в соли.
Долго-предолго мять.
И ощущенье боли
болью в себе унять.

Выскрести душу чисто
совестью, как скребком.
...Выглядит неказисто...
Вышибить кулаком

всё, что извне пристало,
всё, что внутри першит.
Разве душа устала?
Разве она спешит

вылететь из пределов
бренного тела прочь?
...Душу спасает дело
если совсем невмочь...

(14 февраля 2019 г. 20.17. СПб)