Отрок Трифон

Леонидовъ Сынъ
Отрок Трифон пас гусей,
Было то в Кампсаде;
И недужных он людей
Токмо Христа ради
По молитве исцелял,
И, случалось, изгонял
Чёрных духов злобы,
И на службе не стоял
У своей утробы.
Красный мученика плащ
И венец от Бога;
Неутешен скорби плач,
Ведь скорбей так много!