Анаколуф. Часть вторая

Всеволод Волоколамский
Всего не расскажешь - хоти не хоти:
Затем, что словарный запас не ахти,
Затем, что сюжет интересный такой,
С твоей не смирится строкой.

И верно заметишь: Москва - не Париж,
Но даже в Париже не заговоришь,
Не искоренишь, как тупую мозоль,
Души многолетнюю боль.

И глупо сидишь с ней один на один,
Вдыхая смолу зпт никотин,
Последние несколько правильных лет
Вообще не курив сигарет.

А выйти из дома мешает январь,
Морозом и снегом открыв календарь.
Казалось, возьми и пойди на каток,
Но взгляд твой летит в потолок.

Казалось бы, книжку из шкафа достать,
Семь глав на дыханье одном пролистать,
Но всё получается как-то не так,
Когда в голове кавардак.

Казалось, возьми, разгреби кавардак,
Как дед твой весной разгребал ваш чердак
И хлам с чердака на помойку носил,
Пока ещё был полон сил.

Но ты примиряешься с кавардаком,
Прослывший поэтом равно чудаком.
И в кресле сидишь ты и носом клюёшь,
Как новую песню поёшь...