3 Желудей груда от старого дуба

Алексей Руденко Граф
Поэты дарят, дают, а их доят,
топят словно котят.
-Летать они хотят.

Дар зимы,-чистота белизны.

Ночь,-мистическая дама,
тенью следует за ней тёмная слава.

Ночь, тишина, для Любви услада,
как мало, и так много Душе надо.

Глупец, шут в своей личине,
король на своей вершине.

Благотворящий, не всегда щадящий.

Когда отойдут жизни воды,
откроются нам неба своды.

Деревня, только в ней,
нектара сладость и души радость.

Ушла мечта, построить у причала "ковчег",
теперь с воробьями делю ночлег.

До мокрых глаз обидно, просвета не видно.

Коль хочешь, чтоб тебя любили,
свети другим, не подымая пыли,
-Так звёзды между собой шутили.

Всё по другому теперь,
каждый мнит что Гулливер.

Душа, настроенная на позитивную волну,
даёт пищу сердцу и уму.

Сердце, что лакмусовая бумага,
ловит золото что драга.

Ещё вчера не знала вас,
Себя хранила про запас.
Сегодня,...словно листья из берёз,
Не обошлось без слёз.

Тусуется Совесть, сняв одежды,
беспределом топчет надежды.

Скука,-подколодная гадюка,
вползает в Душу без стука.

Вот и начало зимней сказки,
-Детвора, готовь салазки!

Каменщик кладёт кирпичи,
под руку ему не кричи.

Замысел велик, льва рык.

Любовь ответной ждёт оплаты,
-сбрось латы.

Минздрав предупреждает,
очень жаль, не убеждает.

Минздрав предупреждает,
-Зелёный змей смертельно кусает.
Зоологи не возражают.

Туманом стелется позор, немой наш ор.

Хоби моё,-на руке мозоль, я им горжусь
без него никому не гожусь.

Народу стало как то всё равно,
хоть мордой его в дерьмо.

И такая есть Любовь,-за спиной прячется,
и всё плачется, плачется.

Закон прямого действия, что армейское приветствие.

Думцы приняли Закон,-Как читать Закон,
и обходить законно без препон.
Закон есть ЗаКон.

Не утешай меня стихами,
шепчет ... холодными устами.

Не выскрести из уголков души,
то,что заложили предки наши.

Пустые глаза не потревожит слеза.

Полна большая торба московская,
не то что наша тощая, нищенская.

Ширится Москва, тесна Тверская, Таганка,
выкатилась из "кольца" на выстрел танка.

Кто посещает Музы Чертог,
не оббивает рейтинга порог.

Снега покрыли поля,
Отдыхает Мать-Земля.
По кустам и перелескам,
Застыло эхо соловья.

Зима, старики пользуются спросом,
пропахать протопи носом.

Счастье пестуют, с ним живут,
если дорогу ему не перейдут.

Зомбированная стала молодёжь,
что из неё человеческого возьмешь.

Мы все из октябрьской кошары,
кто лапу сосёт, а кто рябчиков жуёт.

Вижу вещие сны,
Вяжут веники России сыны,
Уберут бандитский слой,
Обновится жизни строй.

Такой вот конец случился,
помощник к ангелам отлучился.

До встРечи Там,
вас найду я сам,
но прежде, налью водочки стакан,
что не забыл себя упомянуть.
Да, такой я старикан,
на посошок, приму на грудь,
сказав себе,- будь, будь!


     Продолжение следует