Ифигения в Авлиде

Глеб Фоминов
               
спор Агамемнона с Менелаем
кто сегодня стирает бельё
раз Елена в бегах
таз размером с Эгейское море
перед ними простёрся
и чайки талдычат своё
над повисшими словно тряпьё парусами
мыльной пеной прилипли к снастям облака
в ожидании ветра скучая пока
эти трусы возню завершая с трусами
не сотрут свои пальцы
кровавым комком на века
               
             
2018