эпоха интровертов

Врублевская
В кромешной тьме мы смотрим в стену,
Как будто кто-то нас увидит непременно,
Мы слушаем, как будто нас должны услышать.
Мы не стесняемся придерживаться этой схемы
И недвижимо утверждать, что нами что-то движет.

Взгляните в небо, чувствуйте смягчение!
Не чувствуете? Мигом к психиатору!
Он вам пропишет неземные ощущения
Вдали от сель, в близи к Экватору.

Оглядывайся, непременно всюду лишним ты
Окажешься при первом восприятии,
Но почему-то, лишь когда объятия раскрыты,
Наваливается вся сила сжатия.

10.02.2019