С теплом о ТЭЦ

Валерий Никулин
Мы с теплом доезжаем до станции.
Заряжаемся танцами с бубнами:
После сканера и демонстрации
Остаёмся весьма дружелюбными!

Начинаем: коленца выкидывать,
Повышать медсестрице давление,
Становиться маршрутными гидами,
Колдовать на щитах управления.

И трубим, и печёмся о магии
Получения вечной энергии!
Но завалены часто бумагами,
Надоели проверки чрезмерные.

Круглый год ворожим уважаемы:
«Поджигатели», «свита», «алхимики»,
«Электроны», «вагоновожатые»,
«Маслопупы», «защита», «малинники»...

Нам работы немало достанется:
Мега-точно по хитрому графику
Пронесётся нагрузка до старости,
Лишь достойной зарплатой потрафили б...