Герой, или изгой?!

Игорь Викинг-Сталкер
              ***

- В далёком горном поселенье,
в беседах со своей судьбой,
живёт в лесном уединеньи
то ль бывший грешник, то ль святой;
- в постах он часто голодает;
прядёт ночами тантры нить;
и стать пранологом мечтает,
чтоб людям тайну подарить!
- внимая таинствам закона
Программы Жизни на Земле,
единство видит он генома
с судьбою общества везде;
- душой своей космополита,
единство жизни торопя,
он глобалистом, и пиитом,
и мизантропом мнит себя;
- советом мудрым он поможет;
больного - духом исцелит;
и жизнь врача свою итожа,
улыбку каждому дарит;
- пусть мир, страстями возбуждённый,
кайфует в суете своей,-
мудрец наш, в Истину влюблённый,
внимает тайне Жизни сей!

- встречали ль вы таких героев
в богатых праною лесах?!
я - повстречал!, и стал - изгоем,
уединившимся в горах ...

             ***

Пранолог,
с улыбкой!