Полёт

Александр Маар
Вот она взлётная, наконец полоса
и лайнер огромный ускоряет разгон.
Как птица стремится, он в небеса
и с форсажем покинуть, аэродром.

Облака кучевые принимают в объятия
и в них, как в тумане плывёт самолёт.
А необычность, сего восприятия,
интерес добавляет, в воздушный полёт.

Внизу остаются города и деревни,
Равнины и горы, уже позади.
А в салоне подскажут стюардессы душевно,
Как себя нужно в полёте вести.

Командир высоту не спеша набирает,
занять разрешённый, на то эшелон.
Профессионал разумеется, кораблём управляет
и народ расслабившись, погрузиться в сон.

А выше! Небо - открывается ясное,
прозрачное на Солнце, с каймой голубой.
Особое появляется, чувство прекрасное,
когда летишь высоко над землёй.

Пора приземлятся. Посадка. Контакт.
Визгом истошным, тормоза отработали.
Закрылки опущены, турбины гудят
и все пассажиры, как в театре захлопали.

Люди довольны - мягкой посадкой.
Спасибо пилотам и стюардессам хвала!
Мастерство пилотажа - высокая планка,
мы долетели, успешно.Ура!     14.02.2019  А.М.

Фото из интернета