Два неба

Марина Соул
Где-то рядом, недалёко
Бродишь ты в ночи,
Мне сегодня одиноко,
Одинок и ты.
Ты такой же полупьяный
Духом как и я,
Битый и на части рваный,
А душа светла.
Жадно каждое мгновенье жизни познаёшь,
И души своей движенья
Небу отдаёшь.
Ты такой же сумасшедший,
Как и я, поэт,
Путь по жизни твоей млечный
Даст на всё ответ.
Горький мёд, полыни сладость,
Неба вечный зов,
Раненого сердца святость
Разожжет огонь.
Сон уносит, словно ветер
Мысли о тебе,
Превращая в прах и пепел
Искры в чёрной мгле.
Никогда не повторится
Встречи той аккорд,
Перелётной стаи птицы
Вырвут их из нот,
Лишь тепло твоей ладони
Сердце сохранит,
В радость превращая стоны,
Что несёт мой стих.
Две души, два неба слились
На одной земле,
Прикоснулись, испарились,
Тени их в воде.
И блуждать средь звёзд им ночью
Долго суждено,
Не вмени во грех им, Отче,
Ветхое сукно:
Гордость, ропот, самомненье,
Детскую мечту,
Их друг другу откровенья,
Тайны красоту.
Бесконечно могут строки
Литься из души,
Мне сегодня одиноко,
Одинок ли ты?