Снег, как лебеди, кружится

Александр Трускин
    http://www.stihi.ru/2019/02/13/2882 
  Людмила Пастухова.Лебединая песня.               
               
Снег,как лебеди кружится
и тихонько падает.
белым саваном ложится
и прохожих радует.

А у нас морозы злятся
и туманы по утру;
и снежинки не кружатся.
Ждут февральскую пургу.

А потом уйдут морозы.
Им на смену, как всегда,
Зимы новые проказы-
разгуляется пурга.

Заметет, завьюжит лихо.
закружится круговерть
и в тайге лишь только тихо,
где в берлоге спит медведь.

Заметет дороги снегом.
Не проехать , не пройти
и добавит еще беды-
мерзнут путники в пути.

Потихоньку ветер стихнет.
Унесется вдаль пурга .
Снег на солнце ярко вспыхнет.
Заспешит в Сибирь весна.

14.02.2019 г.