Убогих хат осенний стон

Владимир Могол
Весьма печальная реальность:
Убогих хат осенний стон,
Под натиск ветра, что лишён
К сердешным ... капли состраданья.
Дорога в несколько персон
Кидает глины липкий ком
В сапог, идущему домой,
По лужам, тореной тропой.
Заморосило. Пелена
Скрывает грубые изъяны:
В бараках пьяных злые раны.
Как-будто здесь прошла война.
Сортир, подпёртый ветхой ветлой,
Уже не может скрыть от ветра,
В него вползающих мирян.
Спасает их один бурьян.
********
Но, горд правительством селянин.
Сегодня-завтра мы корнями
Врастём, железными в Луну.
А там сортир и ни к чему.