Ты пришла, зима

Лев Даров
Знаю я - ты опять придешь,            
Я услышу твои шаги.               
Знаю я  - ты меня не ждешь,            
Но прошу тебя: не беги.               

Снегопадом войди в ночь,         
Белым мехом ее согрей.             
Поздней осени ты дочь,             
Приходи же ко мне скорей.         

Белой юбкой с утра метель,               
Кружева на моем окне.               
Пусть тебя украдет апрель,               
Но пока ты в моем сне.          

Шубка белая — твой стиль,      
И румянца горит огонь.               
Вихрем белая вверх пыль,         
Обжигает твоя ладонь.               

Знаю, в моде теперь лед,
Белых пух укрывает сад,
И снежинки твоей полет...
Ты пришла, Зима, - я рад!