Страдания

Ольга Завьялова 2
Ладно жить-то бы дивья - моему неймется. 
Повстречала даве я Мишку краснофлотца. 

Говорил про корабли, о походах разных, 
и маленько о любви...  Мой поверит  разве? 

Муж попался неражой*, а сколь крут, зараза, 
обозвал меня баржой да и драться сразу! 

А вот Мишка, хоть чужой, а фигуру хвалит:
за картовною межой схватит да повалит!

Как намедни муж вопил: - Оторву с ушами! 
Ну подумаешь купил серьги мне Мишаня! 

Принесла домой букет-  распрекрасны розы, 
дома вновь покою нет, сам-то не тверёзый! 

Выгнал к ноци босиком -  я к Мишане - греться! 
Луццье, девки, с синяком, чем с разбитым сердцем!


* Неражой - неспокойный (северное наречие)

Спасибо Оле Яковлевой за фото.