Отворила дверь Храма белого...

Рита Сондж
Собралась на прогулку вечером, шубку, шапку надела, перчатки.
Мимо храма иду, горят свечи в нём, огонька язычок из лампадки...
А поют как красиво там певчие, душой радуясь, я заслушалась
К Небесам молитву, взлетевшую, лишь снежинки под пение кружатся.

Отворила дверь Храма белого, как красиво в нём - благолепие!
Восхитилась - там жизнь мира целого, не одно стоит он столетие.
Перед Ликом Христа - с ним наедине, и приходит ко мне смирение,
Богородица смотрит в сердце мне, ликом так добра - Умиление!

А напев молитвы Божественной, нежно льётся - умиротворение,
Не бывает момента торжественней, Творца нашего заступление!
Так дорога моя, сделав нужный круг, без на то моего ведения,
Привела меня в храм сегодня вдруг, на Великий праздник - на Сретение!

На всё добрая воля Всевышнего, нету мыслей Его чище, краше,
Не пошлёт нам ненужного, лишнего. Планы Бога - лучше, чем наши!


Церковь Сретения, Вологда, фото взято из свободного доступа интернета,
с благодарностью к автору  Svetlanе SH