За танец по листу пера...

Валерий Гурков
За танец по листу пера, что приручил,
Отдать пришлось мне цену дорогую...
Друзей, любимых, молодость, часть сил.
И ту, что больше не ревную...
Хотя, не ревновал я никогда,
На это времени мне явно не хватало.
Вокзал, аэродромы, самолеты, поезда!
Меня как лист по городам мотало.
Теперь, прибившись ветром к морю,
Гляжу я с упоеньем на простор
И восторгаюсь всей великой ролью,
Где роль людей - лишь мелкий вздор…