Буду победителем!

Марго Шумилина
Всё чаще ощущаешь где-то боли...
Увы, здоровья прежнего уж нет.
А в молодости бегали, как кони!
"Здоров, как бык!" - Такой звучал ответ
На маленький вопросик о здоровье.
Да, впрочем, и не думал никогда,
Ведь было подаровано природой.
Эх, молодости классные года!
Сегодня же совсем другое дело.
Кряхтишь порой, как старый паровоз.
Бросаешься в борьбу с болезнью смело,
Но...тяжелей становится обоз
Проблем, болячек и недомоганий.
И хочется кричать порой - За что?!
А утром, на минутку замирая,
Пытаешься понять ты - кто-кого?
Болезнь тебя иль ты её, "родную"?
Бывает, не болит один лишь хвост...
И, помня свою молодость шальную,
Всё чаще понимаешь - уж не тот...
Не бык, не конь, а некое подобье
Себя. Но чуть пришиблен ты мешком...
Всплакнёшь порой...и легче станет, словно...
Иль врежешь по столу ты кулаком!
Довольно хныкать! Ну-ка, собирайся
И прыгай в прорубь с ледяной водой!
Но шепчет голос хвори: " Оставайся...
Мы время проведём вдвоём с тобой...
И станем прохлаждаться мы в постельке,
Укрывшись одеялом до ушей...
Глотать с тобой микстуры и таблетки...
Божественно! Пойди уже, налей!"
Да как же хвори мерзкие достали!
Но сил душевных и телесных нет...
Об этом разве в юности мечтали?!
Казался бесконечно милым свет.
Ну, вот...Увязла в жалости к себе я...
Но всё-таки немного полежу...
Сил наберусь. Пока их не имею...
Но выздороветь, выдюжить смогу!
Такая жизнь. Но слёзы не помогут.
Вставай, дерзай и плюй ты на года!
И, несмотря на разную погоду,
Крепись! И оптимистом будь всегда!
Да, что ж такое?! Слёзы снова душат!
От жалости, естественно, к себе.
Боюсь, что планы все мои нарушат...
Нет! Буду победителем в борьбе!



             ( февраль 2019 г.)