По водосточным трубам лёд...

Лина Райдо
По водосточным трубам лёд
Сползает с грохотом и шумом
И начинается отсчёт
Последних зимних дней угрюмых.
Ещё, возможно, холода
Вернутся в марте иль апреле,
Но как сказать приятно – да,
Снега, признаюсь, надоели.

Не слишком балует теплом
Мой край озёр и звонких сосен.
Так, словно бы,  задев крылом,
Мелькает лето после вёсен…
И затяжной характер зим
В краю,  где царствует брусника,
Порой совсем невыносим,
Как в тишине… истошность крика…

По водосточным трубам лёд
Сползает с грохотом и шумом,
Бальзам душе моей и мёд –
Весна манит «рахат-лукумом»…