Земной красы небесные черты

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Купальщицы Кустодиева» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/02/13/1968



Земной красы небесные черты,
Пленяя взгляд, не возжигают сердце,
Не свят чужой алтарь для иноверца,
Богиня манит взор, а не мечты.

Любуясь утончённой красотой,
Не ощущаю плотского желанья
Обнять её под ягодицу дланью
И в плоть вонзить, как в масло, кортик свой -

Да так, чтоб с маху и по рукоять,
А без обиняков - по самый корень,
Скажи, кому не пО сердцу такое!?
Ну, да, вначале нежно приласкать....

Вот не поверишь, сколько ни гляжу
На худосочной плоти белый мрамор,
Спит вожделенье беспробудно, знамо
Живое тёплое подспудно я ищу.

Изящность утончённой красоты
С природою земной несообразна -
Она - звезда, а не натуры праздник,
Не хлеб насущный, а в полях цветы.