Пройду по Утконосовой

Иван Роботов
Пройду по Утконосовой, сверну на Дикобразную,
На улице Опоссумов я постою в тени.
Они такие чистые и с виду очень разные,
Но чужды сердцу русскому их лживые огни.

Проспектом Муравьедова бреду на Павианскую,
На Новую Вомбатскую бросаю беглый взгляд
И вижу там Макдональдсы, жратву американскую,
А в переулке Ибисов лишь голуби сидят.

Аллея Бегемотная, пожалуйста, ответь-ка мне,
В каких фонтанах прячется твой друг гиппопотам.
Меня же от экзотики в родное тянет Редькино,
Где улица Бобровая всегда ведёт к бобрам.