Что по весне нам кричат журавли

Владимир Ерпалов
По чистому снегу, где нет ни следа,
Бывает шагаю, не помня года.
Так бег наших строчек ведёт иногда
В далёкое детство, что с нами всегда
То запахом сосен, то чистой рекой
С ручьями тех вёсен, где воздух хмельной,
Где нам оторваться легко от земли
И в небо подняться, как те журавли…

А воздух морозный щекочет чуть-чуть.
И взгляд несерьёзный, и лёгок мой путь.
И радует песня, и радует снег,
И радует то, что сегодня свой век
Я здесь коротаю вдали от дорог.
Где корень сосны мне – домашний порог.
А там, где река изогнула свой бок,
Согреет меня небольшой костерок.

Мой век здесь не долог. Три дня – и домой,
Где счастлив обняться с любимой женой.
Собаки от радости пустятся вскачь.
Я с полки достану любимый их мяч…
По чистому снегу мы в парк, как всегда,
Пойдём на прогулку туда и сюда.
Там им расскажу я про берег реки,
И что по весне нам кричат журавли.