***

Ладослава
Меня зовет таинственная песня,
Те голоса и звуки всех родней,
В тот мир, где чистота потока жизни,
Где шелест ветра слышен в тишине полей.

Я по ночам украдкою мечтаю
О том прекрасном мире за луной,
Я так хочу туда, меня он часто манит
Волшебный образ одинокий и чужой.

Я улечу когда-нибудь на ту планету,
Придет то время знаю я душой.
Тот голос как небесная комета
Во мне сверкнет под полною луной.

И я уйду, той лунною тропою,
Я так мечтала, так ждала и вот,
Без страха, сожаления и боли,
Возьмет меня к себе Звериный Бог.