Бездушные звёзды...

Кариатиды Сны
               на «Круговерть» (Евгений Крюков-Донской)
                http://www.stihi.ru/2019/02/02/2186
 
                "...Нас, земных обитателей тверди,
                кружат звёздных миров круговерти.
                В них мы ищем созвучий отраду:
                слуху, мысли, желанию, взгляду…
                Ты пошли мне судьба терпение
                звезд далёких расслышать пение,
                звуки в слово собрать и строкой
                записать их в  стихотворение
                с негасимою звёздной судьбой."

           ****************************************************


звезды не люди
звёзды не души
это планеты
и солнца бездушные

только земная
душа человечья
их наградила
душевною речью

звуками нежными
даже судьбой
звёзды пустышки
не как мы с тобой)